Действующее вещество - Тиофанат-метил (225 г/л) + ципроконазол (66 г/л) Препаративная форма - Концентрат суспензии Химический класc - Тиофанат-метил – бензимидазолы; ципроконазол – триазолы Класс опасности - 3-й Условия хранения - В оригинальной заводской упаковке при температуре от 0 до +25 °С Срок годности - 3 года с даты изготовления Упаковка - Канистра 10 л
Полное описание
Механизм действия Тиофанат-метил проникая в растения и грибы патогены превращается в карбендазим, поэтому по механизму действия аналогичен другим бензимидазолам - тормозит процессы деления клеток, ингибирует развитие ростовых трубочек, формирования апрессорий и роста мицелия. Попадает в растения через корни, листья, стебли. Перемещается акропетально транспирационным током в ксилеме. Обладает отличными лечебными свойствами, но наиболее эффективен при профилактическом применении. Высокая фунгицидная активность при пониженных температурах. Ципроконазол быстро абсорбируется вегетативными частями растений и перемещается акропетально, базипетально и трансламинарно, защищая все органы растения. Ингибирует биосинтез стеринов, в т.ч. эргостерола, в клетках грибов. Широкий спектр действия. Скорость воздействия, период защитного действия Ассимилирующими частями растения в течение 1-2 часов поглощается большая часть действующих веществ. Период защитного действия препарата - 4-6 недель.
Преимущества
Высокая биологическая эффективность против широкого спектра патогенов, в т.ч. мучнистой росы.
Высокая дождеустойчивость благодаря быстрому проникновению в растение.
Обладает профилактическим и лечебным действием.
Длительный период защиты.
Резистентность Рекомендуется чередование применения препаратов с различным механизмом действия для предупреждения возникновения резистентности у патогенов. Совместимость с другими препаратами Фунгицид совместим с большинством инсектицидов, регуляторов роста и фунгицидов. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость смешиваемых компонентов.
Рекомендации по оптимальным условиям и срокам применения
На зерновых культурах препарат рекомендуется применять, начиная с фазы «кущение» и до наступления фазы «колошение» (BBCH 21-32) профилактически или в лечебных целях, в зависимости от появления болезней и их ЭПВ.
Против прикорневых гнилей, раннего проявления мучнистой росы, профилактики септориоза и других болезней обработку следует проводить в конце кущения - начале выхода в трубку культуры (BBCH 30-32).