Действующее вещество - Пропиконазол (250 г/л) + ципроконазол (80 г/л) Препаративная форма - Концентрат эмульсии Химический класc - Триазолы Класс опасности - 3-й Условия хранения - В оригинальной заводской упаковке при температуре от 0 до +25 °С Срок годности - 3 года с даты изготовления Упаковка - Канистра 10 л
Полное описание
Механизм действия Пропиконазол — благодаря системному действию проникает через листья и стебли в растение. Перемещается акропетально по ксилеме (не перемещается из листьев в колос). Прекращает дальнейшее развитие патогена, подавляя у него спорообразование.
Ципроконазол — быстро абсорбируется вегетативными частями растений и перемещается акропетально, базипетально и трансламинарно. Ингибирует биосинтез стеринов, в том числе эргостерола, в клетках грибов. Скорость воздействия, период защитного действия В течение 1 часа поглощается ассимилирующими частями растений. Сохраняет свою эффективность на протяжении 3-4 недель.
Преимущества
Широкий спектр действия: подавляет все основные болезни зерновых и свеклы.
Гибкое применение на всех стадиях роста культуры.
Быстрое проникновение в растение обеспечивает отличную дождеустойчивость.
Профилактическое и лечебное действие.
Низкие нормы расхода.
Резистентность Для предупреждения возникновения резистентности у патогенов рекомендуется чередование применения препаратов с различными механизмами действия.
Совместимость с другими препаратами Препарат совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. В каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на физико-химическую совместимость смешиваемых компонентов. Рекомендации по оптимальным условиям и срокам применения
Зерновые колосовые культуры:
Обработки растений против заболеваний листового аппарата и колоса следует начинать при пороговом уровне развития болезней: при появлении пятен (налетов) на 3-м сверху листе у озимых пшеницы и тритикале.
При появлении пятен (налетов) на 2-м сверху листе у яровых пшеницы и ячменя.
Рапс озимый
Обработку растений против альтернариоза рекомендуется проводить в фазу «конец цветения – образование стручков» культуры.